Сырая неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе

001098_00000697827Погода в Беларуси на текущей неделе будет неустойчивой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

«В первой половине недели в большинстве районов сохранится теплая погода со среднесуточной температурой воздуха выше нормы на 6-10 градусов. Во второй половине недели ожидается более прохладная и сырая погода, температура воздуха немного понизится», — сказал он.

Преимущественно без осадков будет во вторник. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4 градусов, днем прогнозируется плюс 6-12, по югу местами до плюс 15.

В среду со стороны Балтийского моря сместится малоактивный атмосферный фронт и принесет ночью в северо-западные, днем и в некоторые центральные районы кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет отмечаться слабый туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5, днем — от 5 до 11 выше нуля, по юго-востоку местами до плюс 13.

«Начиная с четверга в атмосфере произойдет перестройка и к нам начнут поступать более свежие и влажные воздушные массы с Черного моря: ночью местами, днем преимущественно по юго-востоку страны кратковременные осадки в виде дождя, мокрого снега», — отметил Дмитрий Рябов. Ночью температура воздуха составит от минус 1 до плюс 5 градусов, днем — от 2 до 8 тепла, по востоку местами до плюс 10.

Как обратил внимание специалист, самые ненастные дни ожидаются в четверг и пятницу, виновником чего будет активный атмосферный фронт, который придет с юго-востока. Он принесет осадки — дождь и мокрый снег. Ночью и утром местами прогнозируется слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4, днем — от 1 до 8 тепла.

В воскресенье, с ростом атмосферного давления, погода начнет улучшаться, осадки на большей части прекратятся и ожидаются лишь местами по республике в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром местами образуется слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем — от 1 до 7 тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.