В Житковичском районе начался пожароопасный период

587В связи с установившимися засушливыми погодными условиями на территории Житковичского района обострена пожароопасная обстановка в лесах и на торфяниках. Это стало толчком для введения пожароопасного периода.
В целях недопущения пожаров и чрезвычайных ситуаций решением Житковичского райисполкома №400 от 16.03.2015 г. на территории района с 16 марта 2015 года до особого распоряжения установлен пожароопасный период.
Во время пожароопасного периода запрещено выжигание сухой травы, стерни, пней и порубочных остатков, а также разведение костров, пользование открытым огнем вне установленных мест.
Руководителям коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий, открытых акционерных обществ «Туровщина», «Люденевичи», «Приозёрское-Агро», «Житковичлес», «Житковичский торфобрикетный завод», КДУПМС «Житковичское ПМС», Национального парка «Припятский», ГЛХУ «Житковичский лесхоз» необходимо принять незамедлительные меры по обнаружению и ликвидации очагов возгорания на подведомственных территориях хозяйств. Будет активизирована работа дозорных и полевых объездчиков по данному направлению деятельности. Кроме этого, на въездах в леса и на торфяные массивы разместят шлагбаумы и аншлаги о соблюдении правил пожарной безопасности.
С введением на территории района класса пожарной опасности IV и выше, будет запрещено посещение лесов, торфяных массивов и торфовыработок, организация туристических походов, отдыха, охоты, рыбалки, сбора трав и ягод.
Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.