За руль только с водительским удостоверением

imagesГосавтоинспекция Житковичского РОВД проводит профилактическую акцию «Бесправнику» не место за рулём», которая продлится с 23 февраля по 31 марта, сообщили корреспонденту «НП» в отделении ГАИ Житковичского РОВД.
Акция «Бесправнику» не место за рулём» проводится в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, не имеющих права управления транспортом.
Как сообщил начальник ОГАИ Вячеслав Романов, только в прошлом году в Гомельской области произошло 83 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В результате, 19 человек погибли, 86 получили ранения различной степени тяжести.
В нынешнем – только за один месяц из-за бесправников произошло 8 ДТП. В итоге, один человек погиб, восемь было ранено.
– Довольно часто в сводках ГАИ появляются происшествия, случающиеся по вине водителей, не имеющих водительского удостоверения. Часть лишается за нарушения ПДД, а остальные даже не стремятся пройти обучение и законно получить водительское удостоверение, – отметили в дорожной милиции.
В ОГАИ напомнили, что за вождение без права управления транспортным средством, в том числе мотоциклом и мопедом, водителю грозит штраф от 5 до 20 базовых величин. За повторное нарушение в течение года – в размере от 20 до 50 базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.