3 апреля в г. Житковичи пройдет республиканская акция «Мы, белорусы — мирные люди»

bragin-10Республиканская общественно-культурная акция «Мы, белорусы – мирные люди» шагает по стране.

В пятницу, 3 апреля, к патриотическому мероприятию, посвященному грядущим политическим событиям, подключится Житковщина. Как уже сообщала газета «Новае Палессе», ознаменуется акция масштабными концертами, которые пройдут повсеместно.

В райцентре тон празднику задаст радиогазета «Дом родной – Белая Русь». Затем на центральной площади запланировано выступление представителей власти, депутатов, молодежи, членов трудовых коллективов и общественных организаций. Свое мастерство покажут творческие ансамбли и исполнители, порадует зрителей духовой оркестр Житковичской детской школы искусств имени Владимира Будника.

На одной из площадок развернется книжная выставка «Беларусь моя, синеокая». Также житковчане и гости города смогут оценить художественные работы воспитанников детских школ искусств района и экспозицию декоративно-прикладного искусства «Белорусский сувенир», а при желании стать участниками мастер-классов по изготовлению поделок. Кроме того, предусмотрено и проведение игровых программ.

Акция в 19 часов одновременно начнется не только в Житковичах, но и на Красной площади города Турова, в учреждениях культуры населенных пунктов Милевичи, Дяковичи, Дуброва, Червоное, Хлупин, Люденевичи, Озерный, Ленин, Озераны, Кольно, Вересница и Рычев.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.