Акция Белорусского республиканского союза молодежи «Цветы Великой Победы»отзовется в сердце каждого житковчанина

201Цветок яблони на фоне красно-зеленой ленточки стал символом проекта Белорусского республиканского союза молодежи, посвященного 70-летию Победы. Акция «Цветы Великой Победы!» отзовется в сердце каждого белоруса. 

— Цветок — это молодость, сила, красный и зеленый — цвета государственного флага. Вместе это символизирует гордость за Победу, за то, чего мы добились сегодня, — пояснили в ОО РК БРСМ. — Каждый белорус обязательно будет иметь этот символ победы как дань уважения подвигу белорусского народа.

Яблоневый цвет — это символ чистоты, свежести, весны, возрождения, начала новой жизни, что как нельзя лучше передает общенародную радость всех поколений белорусов в связи с Днем Великой Победы. В тоже время, в народных славянских традициях яблоня является мощным символом, который отражает непрерывную память, связывающую поколения ушедших и ныне живущих людей.

Образ цветущего яблоневого сада отражает плодородие, благосостояние, динамичное развитие, успех и процветание суверенной независимой Беларуси.

Присутствие красно-зеленной ленточки подчеркивает историческую значимость в белорусском обществе Дня Победы, его великую роль в становлении и развитии страны.

Республиканская акция уже охватила и наш район, и 9 мая на лацканах житковчан появятся бутоньерки, на которых распустятся цветы Великой Победы.

Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.