Акция Житковичской районной организации Белорусского общества Красного Креста «Скажи рабству «нет»

7Местом проведения еще одной акции районной организации Белорусского общества Красного Креста «Скажи рабству «нет» стал железнодорожный вокзал.

Мероприятие прошло накануне Всемирного дня борьбы с работорговлей, который отмечается 25 марта. Казалось бы, трудовая эксплуатация осталась в далеком прошлом, однако, как показывает практика, человек может быть товаром и в современном обществе.

Как не стать жертвой торговли людьми? На этом акцентировали свое внимание волонтеры детских отрядов «Радуга» и «Эффект», Полина Тарабарина, Вероника Миранович, Марина Навныко, общаясь с пассажирами, ведь вокзал является одним из самых оживленных мест. Вместе со своим руководителем Анастасией Миранович и оперуполномоченным группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Житковичского РОВД Сергеем Щуром они провели тематическое анкетирование людей, предостерегли от проблем, зачастую возникающих при нелегальном трудоустройстве за границей. И хоть таких фактов в районе официально не зарегистрировано, это не значит, что их нет. Просто многие пострадавшие граждане, которых обманули работодатели, стесняются в этом признаться. Специалисты советуют запомнить телефон горячей линии по вопросам безопасного выезда за рубеж: 113 со стационарного телефона и 8-801-201-5555 – номер мобильного.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.