Дарья Иксанова четвертый год занимается в художественном классе Житковичской детской школы искусств имени В. Будника

202Дарье Иксановой 14 лет. На окружающий мир она смотрит глазами художника, подмечая во всем тончайшие оттенки цвета и нежность линий.

Карандаш, а потом и кисточку, девочка взяла в руки в раннем детстве вслед за старшей сестрой Яной. А первым их учителем стал отец Александр Михайлович, который в свое время окончил художественное училище и всю жизнь занимался резьбой по дереву.

— Увлечение приносит мне большое удовольствие, — говорит Даша. — Это одновременно и отдых, и труд. Сами по себе способности мало что значат без усилий, — справедливо считает девочка.

Сестры Иксановы четвертый год занимаются в художественном классе Житковичской детской школы искусств имени В. Будника и по праву считаются лучшими ученицами. Даша успешно пробует себя в разных видах и жанрах изобразительного искусства. По словам преподавателя художественного класса Ольги Вергун, у нее одинаково хорошо получается живопись и графика, пейзаж, портрет и натюрморт. В каждой ее работе чувствуется душа — искренняя и добрая. 

Восьмиклассница учится в гимназии, участвует в разных творческих конкурсах и предметных олимпиадах по русскому языку. А еще Даше нравится спорт, в частности, легкая атлетика. Но, когда приходит вдохновение, свободное время посвящается любимому рисованию. К мольберту девочка встает не только на занятиях в школе искусств, но и дома, чтобы оттачивать мастерство. Своим беспристрастным критиком она считает маму Анну Михайловну, всячески поддерживающую обеих дочек.

Даша Иксанова очень серьезно относится к своему хобби и даже мечтает о том, чтобы сделать его профессией и таким образом продлить дело отца, которого, к сожалению, не стало шесть лет назад. Несмотря на юный возраст, девочка по-хорошему амбициозна, она хочет не просто получить художественное образование, но и добиться признания в обществе. Кто знает, может быть, мы еще услышим это имя. Но в любом случае полученные уроки не пропадут даром. Человек, приобщившийся к искусству, всегда отличается эстетическим вкусом, широким кругозором и образным мышлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.