Для талантливой учащейся Житковичской гимназии Кристины Балахничевой не существует преград

4«Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград» — сказал однажды Людвиг ван Бетховен. Это высказывание неоднократно подтверждала десятиклассница гимназии Кристина Балахничева.

Вот уже  на протяжении шести лет она  поражает всех широтой кругозора, увлечённостью, умением учиться с удовольствием. Она  интересуется любой творческой и креативной работой, особый интерес проявляет к исследовательской деятельности.

Исследовательскую деятельность по немецкому языку Кристина начала ещё в 8 классе. Первая её победа — дипломом I степени за участие в Гомельской областной научно-практической конференции «Ирининские чтения». Тогда это и послужило толчком к  дальнейшему исследованию тонкостей своего любимого предмета. В 2014/2015 учебном году Кристина получила диплом III степени на Гомельской научно-практической конференции  исследовательских работ «Поиск» и стала абсолютным победителем заключительного этапа V республиканского конкурса исследовательских работ по немецкому языку, защитив работу по теме: «Виды и значение языковых игр в заголовках статей немецкой прессы, их классификация и происхождение».

 Кристина является победителем первого и второго этапов республиканской олимпиады по немецкому языку, в 2015 году получила  диплом II степени в третьем этапе республиканской олимпиады по немецкому языку.

Главное качество Кристины — интерес к начатому делу, трудолюбие, умение сосредоточиться на главном. Мы уверены, что именно трудолюбие, любовь к тому, чем занимаешься, поможет Кристине в будущем достичь новых вершин и получить желаемую профессию.

Учитель немецкого языка Ольга Владимировна Агиевич, подготовившая Кристину к олимпиадам и конкурсам, всегда верила в  победу своей ученицы,  благодарна ей за результативность  продемонстрированных знаний, а маме — за поддержку и понимание, за хорошее воспитание дочери.

Подготовлено по материалам отдела образования райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.