КУП «Житковичский коммунальник»уведомляет абонентов о правилах пользования системами водоснабжения

11Весна набирает обороты, не за горами посевная на приусадебных участках горожан, дальнейшая прополка всех пропашных и овощных культур и, естественно, их полив. Воды на каждом подворье, особенно в засушливую погоду, потребуется все больше и больше. А вот пользоваться ею с должным уважением и экономией многие из нас не умеют да и не хотят.

Вот почему КУП «Житковичский коммунальник» в целях уменьшения потерь воды уведомляет абонентов центрального водоснабжения нашего района, что согласно утвержденным приказом Министерства правилам пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения абонентам, не имеющим приборов учета воды, необходимо в срок до 1 мая 2015 года установить их и зарегистрировать в отделе ВКХ.

Договор на пользование водой из коммунального водопровода с абонентами будет расторгнут и произведено отключение от центрального водоснабжения в случае невыполнения этого предписания предприятия. Абоненты, имеющие установленные мимо прибора учета уличные водоразборные краны или колонки, обязаны немедленно отключить их. В ином случае к несознательным гражданам будут применены штрафные санкции.

Устанавливать приборы для учета воды абонентам разрешается только зарегистрированные в Госреестре средств измерений Республики Беларусь на 1 января 2015 года. Информация о зарегистрированных в Госреестре приборах имеется в КУП «Житковичский коммунальник».

Сергей ВЕЧЕРОВЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.