Материнский капитал назначен четырем семьям Житковичского района

19С 1 января по указу президента при появлении третьего и последующих детей семьям предоставляется единовременная государственная поддержка в виде безналичных денежных средств в размере 10 000 тысяч долларов США.

Первыми банковский депозит на такую сумму откроют четыре семьи, в отношении которых районный исполнительный комитет принял положительное решение. В частности, господдержку получат семьи из райцентра, где родился третий ребенок, из деревни Буда Дяковичского сельсовета и агрогородке Люденевичи, там на свет появились четвертые дети, а также семья из Бережцев, зарегистрировавшая пятого наследника.

В управлении по труду, занятости и социальной защите также сообщили, что в ближайшее время будет рассмотрено еще 4 пакета документов о назначении семейного капитала. Потенциальными его получателями в районе уже могут быть 37 семей, в которых с 1 января 2015 года родились третьи и последующие дети. Обращаться за семейным капиталом необходимо в течение 6 месяцев со дня рождения или усыновления (удочерения) ребенка.

Напомним, что воспользоваться причитающимися деньгами семьи смогут по достижении ребенком, давшим право на назначение государственной поддержки, совершеннолетия. В исключительных случаях средства могут быть истребованы досрочно. Семейный капитал направляется для улучшения жилищных условий членов семьи, получения образования и услуг здравоохранения, а также на формирование дополнительной пенсии родителя.

Светлана ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.