На железной дороге продолжается рост несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом

жПо статистике, в зоне ответственности Калинковичской дистанции путей с начала года погибли 2  и получил травму 1 человек. При этом наблюдается всплеск суицидов.

Так, ночью 11 января на остановочном пункте «Кастрычник» пассажирский поезд смертельно травмировал пенсионерку. Как выяснилось, женщина перебегала железнодорожные пути перед поездом.

27 января на станции Калинковичи мужчина сам бросился под поезд. В итоге получил серьезнее травмы.

Еще одна трагедия произошла 9 марта. Молодой человек решил свести счеты с жизнью и сидел на железнодорожных путях перед приближающимся дизелем. В итоге 22 летний парень погиб.

По словам начальника караула стрелковой команды Александра Соловьяна практически все пострадавших в результате несчастных случаев находились в состоянии алкогольного опьянения.

При этом основными причинами таких происшествий являются пересечение путей в неустановленном месте, нарушение мер безопасности при переходе в специально оборудованных местах, а также бесцельное сидение и лежание на рельсах. Не редкостью стали случаи суицида.

— К сожалению, из года в год уровень гибели и травмирования людей остается высоким. Поэтому хочется обратиться к нашим гражданам, чтобы они были предельно осторожными на железной дороге и не игнорировали простейшие правила безопасности, — отметил Александр Соловьян.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.