Особое внимание железной дороге во время каникул детей Житковичского района

38С началом дачного сезона и летних школьных каникул возрастает число пострадавших на железнодорожных путях. Хочется обратить особое внимание родителей на организацию детского отдыха. Не дайте своим детям погибнуть или стать инвалидами!

Анализ травматизма на железных дорогах свидетельствует, что одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях станций и перегонов. Погибают нередко и совсем молодые люди. Причины все те же, но имеется и нюанс: при хождении по путям они пользовались мобильным телефоном с наушниками.

Запрещается: ходить по железнодорожным путям, переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров, переходить через путь сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления, подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь, цепляться за подножки и находиться на подножке движущихся вагонов, спускать с пешеходных мостов под контактной сетью какие-либо предметы, производить посадку и высадку на ходу поезда, проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагона, устраивать на платформах различные подвижные игры, оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и вагонах.

Уважаемые пассажиры и пешеходы!

Личная дисциплина, требовательность к себе и окружающим позволит вам сохранить свою жизнь и здоровье, находясь в зоне повышенной опасности.

Уважаемые водители!

Не подвергайте себя, пассажиров, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! Действия некоторых автомобилистов на железнодорожных переездах не поддаются никакой логике. Водители пытаются проскочить переезд на запрещающий красный сигнал светофора, надеясь, что ничего не случится. Но, к сожалению, иногда такие лихачества заканчиваются трагически.

Водитель, помни! Железная дорога — это зона повышенной опасности и нарушая правила дорожного движения на переездах, вы подвергаете опасности себя, работников локомотивных бригад и пассажиров.

Н. ШИРЧЕНКО, начальник дистанции пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.