Юлия Перегудова, «Миссис Беларусь-2014», первым посетила город Житковичи

7Юлия Перегудова, «Миссис Беларусь-2014», как и обещала после победы на конкурсе, где представляла Гомельскую область, первым посетила город, разместивший бигборд с социальной рекламой в защиту жизни. Им, к большому удовольствию собравшейся по поводу в минувшую субботу в городском центре культуры молодежи, оказались Житковичи. Об этом самая красивая женщина республики заявила со сцены ГЦК, куда они поднялись вместе с мужем Дмитрием Перегудовым и двумя очаровательными детками.

— С вас начитается новый виток движения по стране, — подчеркнула Юлия, заметив, что, прежде, чем отправиться сюда с визитом, ознакомилась с историей Житковичей и Турова, заочно влюбившись в эти города. Она отметила благодатную энергетику региона, а также теплоту и эмоциональность хозяев, встретивших гостью. По этой причине отменила запланированный официальный формат встречи, заменив его почти импровизацией. Оставила при этом лишь заготовленные для обсуждения темы.

Наша справка

Юлии 31 год, она работает консультантом в банке. В свободное от работы время увлекается стрельбой. Мама двоих детей пришла на конкурс по настоянию мужа. До этого в подобных конкурсах Юлия участия не принимала, опыта модели у неё не было.  Став победительницей, она получила главный приз от телеканала ОНТ — поездку на популярный спа-курорт на Мальдивах.

Первую из них — проблему наркозависимости, озвучил Юлин супруг. Дмитрий Перегудов подчеркнул, что нередко молодые люди из любопытства или за компанию пробуют алкоголь или травку, считая, что в любой момент смогут отказаться. Однако они не становятся исключением из правил, а итог пристрастия всегда один — деградация личности, смерть в мучениях. Он приводил примеры из жизни, а Юлия дополнила, что алкоголизм или наркозависимость начинаются даже не тогда, когда человек попробовал этот стимулятор. Если вам есть о чем говорить с человеком, подсевшим на допинг, процесс начался, отметила она.

Тема значимости семьи проходила красной нитью общения. В ее контексте звучало и обсуждение нежелательной беременности.

— Прерывание жизни — непростая тема для каждого, — подчеркнула Миссис Беларусь, — в особенности в случае первого аборта. Каждая четвертая женщина, пойдя на этот шаг, впоследствии не может иметь детей. Такова официальная статистика. А ведь то, что счастье в детях никому не надо объяснять.

Юлия отметила, что за прерывание беременности несет ответственность не только девушка, но в равной степени парень, и родители. В особенности матери, нередко настаивающие на аборте, мотивируют  тем, что, дескать, рано, надо жилье построить, пожениться, институт окончить и т.д.  Но когда ребенок появляется на свет, они забывают о своих убийственных советах, напрочь отказываясь от них. Коснувшись этой интимной темы, диалог плавно перешел к гражданскому браку, который, по мнению Юлии Перегудовой, как институт семьи несостоятелен. Таким образом, по ее мнению, ущемляет себя, прежде всего, девушка. Ведь нередко, на вопрос о семейном положении, находящаяся в таких отношениях женщина отвечает, что замужем. Парень чаще всего, убежден, что встречается. В другом случае нежелание официально регистрировать брак девушка объясняет возможной встречей «лучшего варианта». Что само по себе не приемлемо по отношению к партнеру.

Отвечая на вопросы в достаточно неформальной обстановке зала, Юлия рассказала, что для участия в конкурсе ей пришлось пройти трёхмесячный отбор, где участвовали несколько тысяч женщин. При этом она призвала девушек не заострять внимание на внешней красоте. Внутренние качества сегодня  гораздо важнее и действительно ценятся.

— Моя победа стала возможной только в силу духовности, и определенной эрудиции, — подчеркнула победительница конкурса красоты. — На последнем этапе, когда в финал вышли три претендентки, я смогла обойти их лишь потому, что где-то что-то выучила больше в школе, где-то — в вузе, может, почерпнула в музее или исторической литературе.

Призналась Юлия и в том, почему отказалась от участия в конкурсе «Миссис Вселенная», не поехав в Малайзию. По ее мнению, там слишком условны требования к конкурсанткам, — не обязательна официальная регистрация брака и прочее. Вместо этого первая красавица предпочла благотворительность, развитие волонтерского движения, пропаганду добра, соучастия и помощи. Возможно, эта позиция и сыграла роль в решении провести следующий конкурс в Беларуси. Что красота без духовности, так свойственной славянам?

Здесь же в зале, они вместе с мужем вручили «альбом добрых дел» и предложили молодым людям примкнуть к волонтёрскому движению, записав в блокнот свои координаты. Как выяснилось после путешествия альбома по залу, добровольными помощниками готовы стать более пятидесяти житковчан.

В заключение встречи Юлия Перегудова, на вопрос спасет ли красота мир, ответила, что эта миссия всегда остается на людях, то есть «от нас с вами зависит, какой станет жизнь». И пошутила:

— Мир спасут волонтеры.

Парням и девушкам, при возникающей неизбежной в каждом из нас неуверенности в себе, посоветовала читать биографии выдающихся земляком, подчеркнув, что ей самой рецепт помогает. Она также предложила аплодисментами выразить благодарность руководству Житковичей за порядок и чистоту города, организацию мероприятия и такую позитивную энергетику.

 В свою очередь, заместитель председателя районного исполнительного комитета Валерий Рогалевич, выражая гостье признательность за общение, преподнес букет, заметив, что и сам от диалога почерпнул для себя много важного. 

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.