Заместитель прокурора Житковичского района Светлана Баранова с профессиональным выбором определилась еще в школьные годы

100С детства она стремилась быть защитником слабых, поэтому задолго до выпускного знала, что будет адвокатом.

Но судьба привела ее в прокуратуру. Здесь пришло осознание, что правоведение, та отрасль, где, если отдаешься работе, на любой должности помогаешь людям.

Медалистка Ольшанской школы Столинского района сначала закончила правоведческое отделение техникума, а потом юридический факультет главного вуза страны.

В органах прокуратуры Светлана Алексеевна работает уже двенадцатый год. Она отлично разбирается во всех отраслях права — гражданском, трудовом, уголовном, то есть является своего рода универсалом. А это требует эрудиции и глубоких знаний.

«С.А. Баранова постоянно стремится к повышению своего профессионального уровня, следит за изменениями законодательства. К исполнению служебных обязанностей относится добросовестно, проявляет инициативу, в работе не считается с личным временем», — написано в ее служебной характеристике. Но за каждым из этих сухих определений стоит большой труд и ответственность. Выступая в суде в качестве обвинителя, она всегда досконально разберется в деле, чтобы осужденный понес справедливое наказание и стал на путь исправления. А после прокурорских проверок, бывает, ей говорят спасибо, ведь выявленные недочеты помогают субъектам хозяйствования в дальнейшем работать без ошибок.

Вместе с тем серьезная профессия не лишает ее женственности. Дома Светлана Алексеевна — любящая жена и заботливая мама двоих детей. Она благодарна своим родным за надежный тыл, ведь в ее работе это важное условие. А свободное время заместитель прокурора посвящает оздоровительным процедурам, в частности, походам в парную. Ей нравится уединение, ведь адреналина хватает на работе, где каждый день перед глазами проходят такие сюжеты, что не во всяком сериале увидишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.