Жертвой мошенницы стала пенсионерка Житковичей

115Визит ворожеи, обещавшей снять порчу, закончился пропажей денег и золотого украшения. Жертвой преступления вновь стала пенсионерка.

Инцидент произошел 10 апреля около 15 часов в районном центре. Злоумышленница, зашедшая к пожилой женщине, предложила снять порчу. Доверчивая пенсионерка сразу же попала под влияние преступницы.

Сколько раз правоохранители предупреждали граждан о подобного рода мошенничествах, и все же старая, как мир, схема действует безотказно даже сегодня, в эпоху карманных компьютеров и развитых нанотехнологий. Большинство аферистов, специализирующихся на снятии порчи, сглаза, всевозможных «выливаниях» и заговорах — замечательные интуитивные психологи.

И поэтому четко знают: редко кто из людей может признаться, что в собственных неприятностях и неудачах виноват он сам. Посему большинство граждан причинами всех несчастий и напастей чистосердечно считают кого-то стороннего: соперника, завистника, недоброжелателя, врага. А «целители» искусно подогревают это мнение, предлагают свою, почти бескорыстную помощь, и виртуозно выманивают у человека все ценности, которые тот при себе имеет.

Именно таким образом неизвестная мошенница «сняла» с пенсионерки более пятисот долларов, четыреста тысяч рублей и золотое украшение. И пока та опомнилась — «целительницы» уже и след простыл.

Обманутой житковчанке не осталось ничего другого, как обратиться за помощью к правоохранителям. Сейчас по факту преступления возбуждено уголовное дело. Злоумышленница задержана.

— В который раз приходится обращаться к гражданам: будьте рассудительными и осторожными, не доверяйте незнакомым людям, не отдавайте за призрачные обещания реальные деньги и ценности. Помните, чтобы заработать на человеческом доверии и наивности, мошенники, втягивая в разговор свои будущие жертвы, используют все вероятные обстоятельства нынешней жизни. В таких случаях только благоразумие и мудрость могут уберечь ваши средства, имущество и душевное спокойствие, — отметил начальник 2-го следственного отделения Житковичского РОСК Сергей Ильич.

По материалам РОСК подготовил Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.