Жители Житкович самых разных возрастов и профессий приняли участие в мероприятии в рамках месячника по благоустройству

3День 28 марта для жителей районного центра начался с генеральной уборки улиц, парков и дворов. Не оставили без внимания и производственные территории. Сотни человек самых разных возрастов и профессий вышли на улицы, чтобы привести их в комфортный и приятный глазу вид. Да и объектов, нуждающихся в весенней уборке, немало. Кроме этого, не лишним будет напомнить, что это мероприятие проводилось в рамках месячника по благоустройству.

Работники предприятий, организаций, учреждений, жители микрорайонов, вооружившись мётлами, лопатами, граблями, кистями и краской, наводили чистоту, сажали деревья.

Руководство района делает все для наведения порядка. Но без поддержки самих жителей города это сделать невозможно. Люди должны понимать, что главное – не постоянная уборка, нужно просто не мусорить и с уважением относиться к окружающей среде, городу, району, улице – тому месту, где живёшь. Именно этому и способствуют такие субботники.

Трудовые коллективы приводили в надлежащее санитарное состояние территории, прилегающие к предприятиям, организациям и учреждениям, а также наводили порядок на рабочих местах.

Работники районной администрации трудились в парке 500-летия города. Здесь силами участников субботника было запланировано высадить саженцы березы, клена и рябины, а также других пород деревьев.

Кипела работа на многих объектах. Участниками субботника традиционно стали не только представители трудовых коллективов, но и учащаяся молодёжь района. Подобная трудовая практика на благо района будет продолжена и в дальнейшем.

Не остались без внимания и окраины города. Ведь и в таких местах также очень важно поддерживать чистоту и порядок.

Работы после зимы накопилось много: побелка деревьев вдоль магистральных улиц, уборка мусора.

Субботник прошел, но работа по наведению порядка будет продолжена. На очереди следующие субботники — областной и республиканский.

Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.