Житковичским лесхозом проведена техническая учеба-семинар с лесничими, помощниками лесничих и мастерами леса

4Государственная лесная охрана — это особая категория работников, которой доверено носить  специальную форму. Человек в форме всегда вызывает почтение и уважение. И сам работник  должен соответствовать тому, как его принимают на первый взгляд.

А если это еще и руководитель среднего звена в форме государственной лесной охраны, то требования к нему предъявляются вдвойне. Он должен быть профессионалом не только в своем деле, но и знать законодательство по ведению процесса и дел об административных правонарушениях. В связи с началом пожароопасного периода, объявлением широкомаштабной акции по уборке несанкционированных свалок отходов, борьбы с нарушителями поведения в лесу Житковичским лесхозом проведена техническая учеба-семинар с лесничими, помощниками лесничих и мастерами леса десяти лесничеств. Учеба проходила на базе Беловского лесничества. Для более комфортных условий проведения мероприятия был арендован зал местного клуба.

Учебу проводили специалисты лесхоза. Юрисконсульт Виталий Соловей ознакомил с практикой проведения и применения  административного процесса по ведению административных дел по нарушению лесного  и экологического законодательства. С анализом наиболее частых ошибок и по вопросам требований лесного законодательства выступил инженер лесного хозяйства Александр Долгий. Особое внимание он обратил на  соблюдение технических нормативных правовых актов при проведении рубок леса. Важно отметить, что Александр в 2012 году закончил Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины и был направлен в Житковичский лесхоз,  как молодой специалист. Несмотря на то, что он получил высшее образование, А. Долгий по личному заявлению выразил желание начать работу в качестве мастера леса, чтобы более глубоко изучить азы профессии. Через полтора года был переведен помощником лесничего, а через год с небольшим инженером лесного хозяйства. Уровень подготовки Александра, его желание к повышению своего образовательного уровня позволили грамотно доносить информацию до более опытных специалистов лесхоза.

В завершение учебы участникам  семинара работники Беловского лесничества продемонстрировали практическую тактику обнаружения и быстрого тушения лесных пожаров с применением новой техники- многофункциональной установки высокого давления ANOVI REVERBERI.

Н. Шабаева,заместитель директора по идеологической работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.