25 лет его трудовой биографии в КУКП «Житковичикиновидеосеть»

3В пять лет он впервые увидел мультфильмы на большом экране, когда вместе с другими детсадовцами пришел в кинотеатр «Восход». Это зрелище очень впечатлило маленького Юру Пушкарева. Но разве мог он тогда представить, что кино станет делом всей его жизни.

А между тем, в мае исполнится уже 25 лет его трудовой биографии в КУКП «Житковичикиновидеосеть». Четверть века Юрий Петрович служит большому экрану. Именно благодаря ему жители агрогородка Дуброва приобщаются к киноискусству. Сегодня его профессия называется видеодемонстратор, потому что большие громоздкие киноустановки остались в прошлом. Их сменило современное видеооборудование.

— А когда-то фильм едва умещался в 12 банок пленки, — вспоминает Ю. Пушкарев, — в каждой по 400 метров, и кино можно было мерить не только временем, но и километрами.

В первые годы его работы бешеной популярностью пользовались индийские мелодрамы, на которые собиралась вся деревня. Но зал не пустует и сегодня, не смотря на то, что в каждом доме стоит телевизор.

Большую часть поклонников кино составляет молодежь, школьники и малыши. Юрий Петрович за столько лет уже изучил предпочтения всех односельчан и знает, кому что будет интересно. Даже если на сеанс придет один человек, киномеханик будет крутить ленту: пусть люди смотрят.

А между тем, он до сих пор не разлюбил кино. Особенно Петровичу сейчас нравятся комедии, которые поднимают настроение и заряжают позитивом.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.