70 лет Великой Победы активисты Житковичского района решили отпраздновать активно и с пользой для здоровья.

Вело-270 лет Великой Победы активисты района (учащиеся гимназии, школ города Житковичи и средней школы №1 г. Туров) решили отпраздновать активно и с пользой для здоровья. 

Уже в пятый раз самые лучшие велосипедисты районного центра отправились по веломаршруту  Житковичи – Туров – Вересница – Хильчицы – Ричев – Сторожовцы – Кольно – Житковичи. Данное путешествие носило символический характер. Молодое поколение свято верит, что благодаря самоотверженному  героизму солдат мы можем  спокойно жить под мирным голубым небом. Возлагая памятные венки к братским могилам по всему маршруту следования (а это: д. Борки – мемориальная плита в память 36 воинам-односельчанам, павшим в годы войны; г. Туров – мемориальная плита погибшим воинам; д. Запесочье – возложение венков и цветов у обелиска 325 жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны; д. Запесочье – мемориальная плита 106 павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны; д. Хильчицы – возложение венков и цветов у обелиска в память 66 погибшим воинам; д. Ричев – проведение митинга у памятника  в честь 82 воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны; д. Кольно – митинг у кургана-обелиска в память 75 воинов-освободителей), ребята общались с местным населением, интересовались историей населенного пункта, любовались живописными пейзажами сельских окраин.

Вело-1В первый день велопробега ребята смогли одолеть путь в 55 километров. Уставшие, но, все-таки, радостные, они смогли добраться до реки Ствиги, где и провели дождливую ночь. Следующий день был намного сложнее первого. Погодные условия не радовали… Непрекращающийся моросящий дождь и сильный ветер смогли немного утихомирить задор юных активистов. Однако, как бы сильно ни дул ветер и ни лил дождь, вернувшись к месту старта в г. Житковичи, юноши и девушки радостно заявляли: «Все было здорово. Единственный минус – мало времени!».

Юные велосипедисты смогли преодолеть дистанцию в 102 километра, провести в г. Туров благотворительную акцию «Молодежь – ветеранам!», с пользой провести время и в очередной раз убедиться, что красивее и живописнее родных мест нет.

Т. Гаврилова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.