«Белтехосмотр» не будет повышать цены на техосмотр автомобилей

001098_00000704408УП «Белтехосмотр» не будет поднимать стоимость техосмотра на своих диагностических станциях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

«Учитывая и без того высокую финансовую нагрузку на владельцев транспортных средств, 5 мая УП «Белтехосмотр» принято решение не поднимать стоимость техосмотра на своих диагностических станциях», — сказали специалисты.

4 мая предприятие установило новый прейскурант на услуги по проведению государственного технического осмотра автомобилей. Пересмотр цен был связан с изменениями в порядке проведения техосмотра. Так, согласно новой редакции ТКП 309-2011 «Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств», вступившей в силу 4 мая 2015 года, одним из этапов проверки технического состояния транспортного средства стал контроль уровня шума системы выпуска отработавших газов автомобильного двигателя. «Введение нового этапа в процедуру техосмотра и обусловило увеличение его стоимости», — пояснили в пресс-службе.

Республиканское унитарное сервисное предприятие «Белтехосмотр» создано в 2003 году. По решению правительства в 2009 году предприятию переданы функции по сертификации услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств. В Беларуси насчитывается 20 диагностических станций УП «Белтехосмотр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.