Дачи атакуют профессиональные домушники и заезжие «гастролеры», — предупреждает старший лейтенант милиции УИМ ООПП Житковичского РОВД

voriДача для любителей отдыха на природе — прекрасный вариант. Увы, некоторых наведавших свои летние резиденции, ждал неприятный сюрприз.

Фазенды атакуют профессиональные домушники и заезжие «гастролеры». Но сути дела это не меняет — хозяевам только и остается, что сокрушаться.

– Для начала уберите со своего участка все, что может послужить приманкой и красноречиво свидетельствует о вашей зажиточности.

– Неплохо нанять и коллективно оплачивать услуги сторожа!

– Целесообразно укрепить двери. Не экономьте на замках: пусть их будет два-три плюс еще и навесной. Чем сложнее и хитрее, тем лучше. А косяк лучше обшить железом. Простой вор или бомж уже не пойдет. Дверь должна открываться наружу, тогда её невозможно будет выбить. Подумайте и об укреплении окон.

Не оставляйте в домах спиртное, газовые баллоны, спички и зажигалки. Случается, что воры, выпив и закусив, не прочь покурить, а то и поспать.

Но самым эффективным средством против дачного вора остается оборудование помещений средствами охранной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения подразделений департамента охраны МВД. Если раньше здесь обязательным условием было наличие телефонных линий, то сейчас (контроль за охраняемым объектом ведется посредством GSM-связи. К слову, есть возможность и отправки sms-сообщения на мобильный телефон хозяина дачи, если на объект кто-то проник.

Если же преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону «102» либо по телефону доверия 46-44-44 (конфидициальность гарантируется).

Надеемся, что наши советы помогут сохранить ваше имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.