«Надо выслушать каждого человека и помочь», — считает председатель районного исполнительного комитета Александр Микалуцкий

МикалуцкийВ минувшую среду председатель районного исполнительного комитета Александр Микалуцкий провел «прямую» телефонную линию. В ходе телефонного диалога с главой района жители Житковщины смогли озвучить наболевшие проблемные вопросы. Обращения носили самый разнообразный характер. И как показывает практика, «прямые линии» с председателем райисполкома Александром Микалуцким очень востребованы. Жители района обращаются со своими проблемами и бедами, заранее уверенные в том, что именно здесь их выслушают, разберутся и помогут.

За один час, отведенный на общение, дозвонилось 12 человек. Из них 3 вопроса задали жители города и 9 – сельчане. При этом наблюдалась четкая тенденция в том, что большинство звонивших волновали проблемы коммунально-бытового характера.

Так, жительница микрорайона Зубренок обратилась с просьбой о сносе дерева напротив окон ее дома. С аналогичным заявлением она уже обращалась в КУП «Житковичский коммунальник», однако ответ на этот вопрос пока так и не поступил.

Аналогичную проблему озвучила и житковчанка, проживающая по улице Стадионной. В свою очередь глава региона пообещал разрешить эту проблему в ближайшее время.

Звонок жительницы агрогородка Белев касался установки счетчиков учета воды. С этой проблемой она уже обращалась в коммунальную службу, но дальше обещаний дело пока не дошло. Александр Викторович дал поручение в кратчайшие сроки разобраться с этой проблемой.

Проблему дорожного покрытия озвучил житель поселка Гребеневский. Руководитель района дал поручение провести ямочный ремонт от деревни Гребень до поселка Гребеневский.

Не обошлась нынешняя «прямая линия» без вопросов о приватизации жилья. Житель поселка Красный Бор попросил уточнить стоимость расчета квартиры, которую он хочет приватизировать. В его случае, мужчину не устраивает процент износа жилья, по которому была оценена его квартира. Глава района обратил внимание ответственных лиц на этот вопрос. 

В следующем звонке жительница деревни Погост вновь подняла вопрос вывозки мусора. Председатель районного исполнительного комитета еще раз обратил внимание на необходимость заключения договоров с компетентной службой. Тогда и не возникнет такая проблема.

Ряд вопросов касался решения жилищной проблемы. С подобным вопросом обратилась животновод из КСУП «Белев» и житковчанка, воспитывающая двоих внучек-сирот.

«Большинство вопросов, которые задают люди, актуальны, раз они их волнуют. Надо выслушать каждого человека и постараться помочь. В этом и заключается суть «прямой  линии», когда каждый граждан напрямую озвучит не только свою, но и общерайонную проблему», – сказал Александр Викторович.

Глава исполнительной власти района, вникнув в каждую проблему, оперативно давал поручения соответствующим службам, интересовался отношением граждан к проводимым мероприятиям по благоустройству в населенных пунктах, а также призывал принять посильное участие в работах по наведению порядка по месту жительства.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.