Галина Некрашевич: Патриотизм – важная сила, придающая человеку мотив к действию и жизни

Ах, ветераныНа то время, когда ее и приглашенного по случаю Геннадия Хильмана угнали в Германию, им исполнилось пять и один год – соответственно.  И если Геннадий Романович воспроизводит весь ужас войны с воспоминаний сестры, то Галина Васильевна  смогла передать личные впечатления.

Когда дети работали наравне со взрослыми, голодали, терпели ужасы обстрелов. Коснулись ветераны и послевоенного тяжелого времени лишений. При этом они акцентировали внимание ребят, которые сейчас гораздо старше их – детей того времени, на формировании в себе патриотизма. Этому, как заметили библиотекари, способствуют  встречи с живыми участниками событий, которых осталось мало, и надо торопиться их услышать. А также, подчеркнула Галина Некрашевич, необходимо проводить экскурсии по местам великих сражений и безусловного мужества. Как это было раньше. Последнее подтвердила и заведующая ЦБС Людмила Кронда, классным руководителем которой долгое время в школьные годы оставалась Галина Васильевна, она таким образом и тогда способствовала воспитанию патриотизма. К тому же в Беларуси, пострадавшей от немецких фашистов больше других республик, чего стоит только Брестская крепость. Увидев однажды, прикоснувшись к истории, забыть подвиг ее героев уже нельзя.

В заключение ветеранам вручили цветы и небольшие подарки, напомнив, что «победы праздник величавый, покуда жизнь на свете есть».

Валентина Покорчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.