Председатель Житковичского объединения профсоюзных организаций рассказал где можно отдохнуть и пройти курс лечения в период летних отпусков

Пора отдыхатьКак известно, спрос на санаторно-курортное лечение, услуги туристическо-экскурсионной деятельности в период отпусков, особенно летние месяцы, заметно возрастает. Кому-то необходимо по заключению врачей   пройти курс санаторно-курортного лечения, а кому-то нужно просто попутешествовать по историческим местам и достопримечательностям в своей стране или ближнем и дальнем зарубежье, отдохнуть на берегу теплого моря или в агроусадьбе.

Республика Беларусь является одним из наиболее благоприятных регионов для санаторно-курортного лечения. Лечение, которое раньше было доступно только в зарубежных здравницах, можно получить и в Беларуси. Лечебно-диагностическая база санаториев предприятия «Белпрофсоюзкурорт» сегодня позволяет эффективно бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, воспалительными заболеваниями женской и мужской половой сферы и многими другими.

Федерация профсоюзов Беларуси располагает развитой сетью современных санаториев и пансионатов. Санаторно-курортное предприятие «Белпрофсоюзкурорт», в составе которого 13 санаториев, 2 пансионата с лечением, 1 дом отдыха — это гармоничное сочетание природных лечебных факторов и мощной лечебно-диагностической базы, оснащенной современным медицинским оборудованием. В основу оздоровительных программ санаторно-курортных учреждений ФПБ положены такие направления, как грязелечение,  ингаляции, электролечение, фитотерапия, массажи и лечебная гимнастика, диетическое питание. В распоряжении каждого санатория ФПБ находится обширная база спортивного и туристического оборудования. Отдыхающим предоставляется возможность совершать велосипедные и водные прогулки, играть в теннис, посещать сауну и солярий, что удачно дополняет выбранные лечебные мероприятия. В здравницах УП «Белпрофсоюзкурорт» можно приобрести как путевки с питанием, так и отдельные виды платных медицинских услуг. Постоянно внедряются новые, удобные для отдыхающих формы — тур выходного дня, недельный оздоровительный тур. Цены на санаторно-курортные услуги в УП»Белпрофсоюзкурорт самые приемлемые в Беларуси. Скидка членам профсоюза — 25%. Плюс оказание материальной помощи в отраслевых и районных организациях профсоюзов от 10% до 15% стоимости путевки. К примеру, в текущем году в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» оздоровлено шесть членов профсоюза работников образования и науки, которым решением президиума райкома профсоюза оказана материальная помощь в размере 15% от стоимости путевки.

С точки зрения оздоровительного туризма одним из главных достоинств нашей страны является ее мягкий климат. Отсутствие сухого морозного воздуха зимой и экстремально высоких температур летом способствуют скорейшему выздоровлению после перенесенных болезней и помогает быстрее восстановить силы. Древнейший лесной массив Беловежской пущи, удивительно красивые ландшафты Полесья, множество рек, озер и водохранилищ также говорят в пользу оздоровительного отдыха в нашей стране.

В целях совершенствования туристическо-экскурсионной деятельности, обеспечения широкого доступа к туристическим услугам членов профсоюзов Президиумом Совета ФПБ принято постановление №321 от 22.12.2015 года «О реорганизации системы туристическо-экскурсионного обслуживания ФПБ», что позволило объединить региональные туры объединения и создать единое унитарное Туристско-экскурсионное предприятие «Беларустурист», которое объединят 6 гостиниц во всех областях Беларуси, 9 туристско-оздоровительных комплексов, 30 туристических бюро. В УП «Беларустурист», можно бесплатно получить интересующую вас информацию о том, как с удовольствием и пользой провести свободное время в Беларуси, о достопримечательностях Беларуси, ее исторических памятниках, экскурсионных программах, культурных и спортивных мероприятиях, а также приобрести сувениры, туристическую и краеведческую литературу, путеводители, карты, открытки. УП «Беларустурист» оказывает также услуги по организации туров в ближнее и дальнее зарубежье.

Всю информацию о профсоюзных здравницах, оздоровительного и познавательного туризма можно получить в профсоюзных комитетах, райкомах, районном объединении профсоюзов или, если есть возможность, на сайте УП»Белпрофсоюзкурорт» и УП «Беларустурист».

В. ГУЛЮТА,председатель Житковичского объединения профсоюзных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.