Преподаватель иностранного языка Житковичского профессионального лицея Наталья Бигвава внешне совсем не похожа на педагога, скорей на старшеклассницу

ПедагогТакая же молодая и энергичная, как и ее ученики. Несмотря на то, что между ними совсем небольшая разница в возрасте, учительница завоевала доверие и уважение ребят. А это дорогого стоит.

В лицей Наталья Варламовна пришла два года назад после окончания Мозырского университета. На распределении выпускница сама выбрала будущее место работы, чтобы проверить себя – ведь одно дело возиться с малышами, и совсем другое найти взаимопонимание считай с ровесниками.

С профессией Н. Бигвава определилась еще в детстве, примером для нее стала любимая учительница немецкого. В университете студентка выучила еще и второй иностранный язык – английский. Теперь лицеистам в подгруппах преподает оба. С младшими они осваивают школьную программу, а старшие изучают профессиональную лексику. Каждого своего ученика педагог мотивирует на знание предмета.

Помимо занятий Наталья Варламовна много времени отдает кураторской работе. Ее группа У-1, где учатся будущие строители, отличается большой активностью в общественной деятельности. Преподаватель в общении с ребятами старается быть искренним, и в тоже время держать определенную дистанцию.

Работа молодому специалисту нравится, коллектив в лицее нормальный, да и город Житковичи тоже пришелся уроженке Мозырщины по душе. В августе заканчивается ее отработка, и Н. Бигвава сейчас решает, не остаться ли в профессиональном лицее, чтобы дальше строить здесь свою педагогическую карьеру.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.