Сотрудники Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь изъяли рыболовных сетей протяженностью более километра

Браконьеры39 сетей общей протяженностью более одного километра изъяли за последние месяцы сотрудники Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Не менее эффективно сработали сотрудники инспекции и по выявлению незаконной охоты.

Как сообщил «НП» начальник Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Иван Торчик, с начала года было выявлено 36 фактов нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Выявлено 12 фактов нарушений Правил охоты и ведения охотничьего хозяйства.

За этот период в отношении браконьеров возбуждено 3 уголовных дела.

Всего инспекцией на браконьеров был наложен штраф на сумму свыше 46 миллионов рублей. Кроме этого, им придется возместить ущерб, нанесенный природе на сумму более чем 175 миллионов рублей.

К сожалению, не все пока желают охотиться и рыбачить по правилам, поэтому и приходится «переучивать» рублем, а порой и возбуждением уголовных дел.

Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.