Юли и Вадиму Конопацким и в деревне Люденевичи Житковичского района живется неплохо

9На чем держится современная семья? Как и сотни лет назад ее цементируют взаимопонимание и любовь, забота и доверие.

Говорят, что молодежь нынче стремится в большие города, где ждут широкие перспективы и есть много интересных развлечений. Юля и Вадим Конопацкие так не считают. Им и в сельской местности живется неплохо. В Люденевичах оба выросли, здесь три года назад создали свою семью, в которой уже подрастают двое сыновей.

Прежде чем идти в загс, они несколько лет проверяли свои чувства, ведь познакомились, когда будущая невеста еще ходила в школу. Не испугала девушку их восьмилетняя разница в возрасте. Вадим подкупал своей серьезностью и ответственностью, как и подобает взрослому мужчине. Он, даже позируя для газетного снимка, почти не улыбался и был малоразговорчив.

В их семье, по словам Юли, нет главы, все решения принимаются сообща, в доме не произносят слов «я сказал» или «я сказала». В муже супруга не ошиблась, как и он в ней. Сейчас в их семье все вертится вокруг детей. Старшему Ярославу осенью исполнится три года, а Тимошу привезли из роддома буквально на днях, он появился на свет 29 апреля. Супруги осознанно планировали пополнение, ведь у ребенка, считают они, обязательно должен быть брат или сестра. Да и растить малышей сегодня с государственной поддержкой куда легче, чем еще несколько лет назад – пособие подросло и другие выплаты есть. Хотя понятно, что детей рожают вовсе не из-за денег.

Достаток в семью сейчас приносит муж и отец, он работает механизатором в местном хозяйстве. Юлина профессия в данный момент – мама, а по диплому она педагог, но по специальности из-за декретов поработать успела совсем немного: ее карьера еще впереди. 

Недавно Конопацкие переехали в подаренный родительский дом, где сейчас обустраиваются. Завели небольшое хозяйство, как положено сельским жителям, потому что уверены, что свои продукты вкуснее покупных.

Но главнее всех благ — крепкая семья и здоровье близких. При этом условии все остальное наживется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.