Боулинг, серфинг и скалолазание могут войти в программу Олимпиады-2020

001099_00000709615Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио выбрал 8 новых видов спорта, которые могут войти в программу соревнований в течении пяти лет.

В это число вошли такие виды спорта, как боулинг, софтбол и бейсбол, каратэ, сквош, скалолазание, серфинг, катание на роликовых коньках и ушу. Данный список будет представлен в Международном олимпийском комитете (МОК) до 30 сентября.

Ранее 26 федераций подали официальную заявку на включение своих видов спорта в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. В списке заявок присутствовали такие виды, как серфинг, ушу, американский футбол, сквош, а фаворитами являются бейсбол и софтбол, которые очень популярны в Японии. Вопрос о включении этих дисциплин обсуждался во время 127-й сессии МОК в декабре 2014 года. При этом было подчеркнуто, что любое изменение олимпийской программы возможно только с согласия сессии МОК.

«Решение о выборе данных дисциплин было принято единогласно, — сказал председатель совета по включению новых видов спорта в программу Игр-2020 Фудзио Митараи. — При выборе мы руководствовались тем, что данные виды спорта помогут продвигать идеи олимпийского движения среди молодежи».

Бейсбол и софтбол в последний раз были представлены на Играх-2008 в Пекине, а затем были исключены из олимпийской программы. Ожидается, что окончательный выбор МОК сделает до августа 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.