Горел жилой дом в деревне Видошин Житковичского района

Сгоревший дом3 июля в 10 часов в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в деревне Видошин. Горел жилой дом.

К месту происшествия выехали четыре боевых расчета огнеборцев из ближайших постов и пожарной части районного центра, которые в буквальном смысле спасли от огненной стихии близлежащие домовладения. Саму домохозяйку из горящего дома эвакуировали еще до прибытия пожара очевидцы происшествия.

К моменту прибытия первого расчета пламя охватило кровлю дома и сарай. В дополнение к этому уже успел взорваться газовый баллон.  Однако буквально за считанные минуты пожар был локализован и через полчаса, после сигнала о происшествии, возгорание было полностью ликвидировано.

В результате пожара уничтожена кровля дома по всей площади, повреждены стены снаружи дома, уничтожена кровля сарая и повреждены стены и потолочное перекрытие.

Предположительной причиной пожара стала загоревшаяся от газовой плиты  занавеска. Проверка по факту пожара продолжается.

По материалам РОЧС подготовил Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.