Информационно-пропагандистской акцией «Дыши свободно» волонтеры Жітковічской районной организации Белорусского общества Красного Креста отметили Всемирный день без табака

Жизнь сладкаВ воскресенье, 31 мая, они раздавали житковчанам специальные буклеты и памятки о вреде табакокурения и способах отказа от этой вредной привычки.

Добровольные помощники организации Марина Навныко, Полина Тарабарина и Виктория Кот приглашали курильщиков принять участие в символическом обмене сигарет на конфеты, в надежде, что этот отчасти шуточный прием подтолкнет кого-нибудь к здоровому образу жизни без табака. Ведь известно, что каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 15 минут. За год два с половиной миллиона человек в мире умирают от заболеваний, связанных с курением.

Однако, как утверждают медики, уже через месяц после отказа от курения человека перестает беспокоить кашель, его покидает головная боль, а спустя полгода нормализуется пульс, а риск развития коронарной болезни сердца уменьшается наполовину.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.