Карандашные портреты житковчанки Виктории Соколовской кажутся живыми, а ее картины, сочетающие краски, ткани и еще много других элементов, наполнены особым очарованием

В мире красотыСегодня в интернете можно найти любую технологию, но каждый мастер, руководствуясь ею, получит неповторимую композицию, привнеся  свою изюминку.

— Я люблю рисовать и получаю от этого большое удовольствие, — говорит Виктория Владимировна. – И декоративно-прикладное творчество доставляет радость, когда задуманная идея воплощается.

Источником вдохновения может служить все, что угодно – фактурное лицо, ветка дерева или картинка в журнале. Виктории нравится делать рисунки—копии, добиваясь фотографической точности. А в композициях и поделках она помимо красок использует разные ткани, тесьму, бисер, пуговицы, иногда кожу, давая этому «добру» вторую жизнь.

Всем художественным премудростям она научилась в Солигорском педагогическом колледже, где получила профессию художника-педагога. Зерна легли, что называется, в благодатную почву. С детства Виктория неплохо рисовала, занималась в музыкальной школе, но о декоративно-прикладном творчестве не мечтала. Отчасти все вышло случайно. Поступила по совету знакомых и через какое-то время поняла, что это занятие ей по душе.

Второй год Виктория Соколовская работает в Житковичском центре творчества детей и молодежи. Она преподает в двух кружках «Волшебная кисточка» и «В мире фантазии».

Помимо собственно художества, в профессии девушку привлекает и общение с детьми, которые подкупают своей искренностью и непосредственностью. У Виктории Владимировны пять групп воспитанников. Педагог говорит, что среди них есть много ребят, чувствующих цвет и композицию. С ними особенно интересно работать.

Программу кружков преподаватель разрабатывала исходя из того, что нравится ей самой. Но вместе с тем В. Соколовская старается учитывать и пожелания детей. К примеру, так освоили модный скрапбукинг или декорирование фотоальбомов и записных книжек.

Свое свободное время девушка посвящает опять же творчеству, а еще под настроение садится за фортепиано. Музыка обладает удивительной способностью гармонизировать пространство и напитывать эмоциями душу, что потом благотворно отражается и на творчестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.