О профессии водителя житковчанин Сергей Брижевский не мечтал

АвтопаркВ юности намеревался связать свою жизнь с лесным хозяйством, но шурин подбил его на учебу в автошколе. С тех пор уже без малого тридцать лет Сергей Павлович колесит по большим и малым дорогам.

С 2009 года он трудится в филиале №16 ОАО «Гомельоблавтотранс» водителем грузового МАЗа. Где только не пришлось за это время побывать, считай, всю Беларусь объездил. Этот месяц С. Брижевский откомандирован в одну из дорожных организаций, которая строит республиканскую трассу под Могилевом. На объект водитель доставляет песок, щебень, асфальт.

Закрепленный автомобиль мужчина содержит в исправном состоянии, что способствует безаварийной работе. На дороге всегда старается быть внимательным, не нарушать правила, потому что понимает: потеряв права, водитель лишается и своего ремесла.

Жить большей частью вдали от дома С. Брижевский уже привык. Но дорога к родному порогу для всех водителей почему-то всегда короче, чем в пункт назначения. Сергей Павлович говорит, что работу свою любит, родственнику за ту «профориентацию» он благодарен по сей день.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.