Обращение Гомельского областного совета республиканского государственно-общественного обьединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах»( ОСВОД) к родителям.

18Уважаемые родители!

 

По оперативным данным ОСВОД с начала года по 15.06.2015г. в Республике Беларусь от утопления погибли 124 человека, из них 10 несовершеннолетних.

Спасено 102 человека, из них 22 несовершеннолетних, предупреждено за нарушения Правил охраны жизни людей на водах 6645 человек, из них 1661 несовершеннолетний.

В Гомельской области спасено 10 человек, из них 1 несовершеннолетний, предупреждено 1683 человека, из них 660 несовершеннолетних, эти случаи являлись предпосылками к гибели.

Утонуло 15 человек, из них 4 несовершеннолетних, все дети утонули в июне 2015 года в местах непредназначенных для купания.

7 июня 2015 года при купании, оступившись на глубокое место в водоёме около г.п. Довск Рогачёвского района утонула 14-летняя учащаяся ГУО «Довская СШ».

9 июня 2015 года при нырянии в р. Ипуть в 3 км. от д.Ларищево Добрушского района утонул 15-летний учащийся ГУО «СШ №2 г.Добруша».

13 июня 2015 года при купании в реке Припять около д. Гурины Мозырского района утонул 9-летний учащийся ГУО «Крыничанская СШ», оступившись с мелководья на глубокое место.

14 июня 2015 года на реке Сож в 3 км от д. Новосёлки Ветковского района утонула, соскользнула с надувного матраса 12-летняя учащаяся ГУО «Лопатинская СШ Гомельского района», находившаяся на отдыхе с семьёй.

Одной из причин гибели несовершеннолетних явился недосмотр за детьми со стороны родителей.

Гомельский областной совет ОСВОД обращается к Вам, уважаемые родители, с настоятельной просьбой:

— покаывать личный пример правильного безопасного отдыха в местах предназначенных для купания для своих детей;

— осуществлять постоянный контроль за их поведением и местом нахождения;

— довести до глубокого понимания ваших детей всю опасность неорганизованного купания в местах непредназначенных для этого и нахождения у водоёмов без присмотра взрослых;

Всё зто позволит не допустить нарушений Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь и трагедий с детьми на воде.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ВОДОЁМАХ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В ВАШИХ РУКАХ!

СОХРАНИТЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ЖИЗНЬ!

 

Гомельский областной совет ОСВОД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.