Работники прокуратуры Житковичского района в Международный день защиты детей навестили своих подшефных из социально-педагогического центра с приютом

Добро добромВпервые блюстители закона привезли подарки ребятам несколько лет назад накануне Рождества. С того времени это стало традицией.

В этом году коллектив прокуратуры решил, что хорошего много не бывает и нашел еще один повод приехать в гости к детям, которые в силу жизненных обстоятельств сейчас оторваны от своих семей. Да как водится, не с пустыми руками. Заместитель прокурора Светлана Баранова и помощник прокурора Павел Ярмош передали центру футбольный и волейбольный мячи и большой пакет со сладостями.

Обращаясь к ребятам, Светлана Алексеевна поздравила всех с днем защиты детей и пожелала воспитанникам приюта скорейшего возвращения домой и хороших каникул.

Сейчас в учреждении пребывают восемь мальчиков и девочек из разных населенных пунктов района. Причем, троих забрали из одной семьи. На протяжении 6 месяцев, пока с их непутевыми родителями проводится реабилитационная работа, старших устраивают в житковичские школы, малыши ходят в садик. С детьми занимаются воспитатели и психолог.

Благодаря принимаемым мерам, большинство семей кардинально меняют свой образ жизни, чтобы не лишиться родительских прав. Домой, по словам директора СПЦ Василия Лесько, уезжают более 60 процентов воспитанников, остальным подыскиваются замещающие семьи.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.