Сколько всего отделали умелые руки штукатура частного строительного унитарного предприятия «Житковичская МПМК-97» ОАО «Полесьестрой» Светланы Щур, навряд ли сосчитаешь

ОтделкаБез малого три десятка лет она служит этой самой созидательной профессии.

– Я люблю свою работу, – признается женщина. – Она хоть и трудная, но благородная. Делать здания красивыми очень приятно, особенно такие объекты, как школы или жилые дома. Строители оставляют серые стены, которые мы, отделочники, превращаем в уютные светлые помещения.

В наш район уроженка деревни Симоничи Лельчицкого района приехала по распределению после училища, да так здесь и осталась. Осенью исполнится уже 29 лет трудового стажа, причем в одной организации.

Светлана Николаевна – специалист широкого профиля. Хоть и считается штукатуром, но выполняет шпатлевочные и малярные работы, клеит обои, делает откосы и выравнивает потолки. Это профессиональное умение помогает ей и дома. Во всяком случае, ремонт в собственной квартире она делает своими руками. 

Современные материалы и инструменты ,вкупе с наработанным опытом, позволяют мастеру добиваться хорошего качества. В строительстве это очень важное требование, ведь здание возводится на века, и от ремонта до ремонта проходит не один год.

Вся жизнь Светланы Щур проходит в командировках и разъездах. По объектам кочует и ее супруг – он тоже строитель, но возводит не дома, а дороги. А вот дети, хоть и уважают мамин труд, но выбрали другую стезю: сын стал программистом, а дочка работает в торговле.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.