Традиционно в третье воскресенье июня медицинские работники Житковщины отметили свой праздник

1во имя жНе стали исключением и представители самой гуманной профессии Житковичского района.

Накануне, в школе искусств тепло и торжественно их поздравляли, дарили цветы и выражали огромную благодарность всем в общем,  и  каждому – в отдельности. Ведь, как отметил вручая грамоты лучшим из армии медиков, председатель районного исполнительного комитета Александр Микалуцкий, профессия врача – вечна, как сама жизнь. Он подчеркнул ее гуманизм и огромную ответственность, выделив при этом личные качества докторов и медицинских сестер – способность внушить надежду, оптимизм. В заключение, выразив признательность за готовность в любую минуту прийти на помощь,  Александр Викторович вручил Почетные грамоты районного исполнительного комитета Владимиру Зинченко, врачу-валеологу; Тамаре Левковец, старшей медицинской сестре неврологического отделения, и Владимиру Михновцу, фельдшеру выездной бригады отделения ско??? ??????.

рой помощи.

1во имяНина Романович, председатель районного Совета депутатов, отмечая в свою очередь людей, спасающих жизни, заметила, что нет ни одного человека, не соприкоснувшегося с  врачом, начиная с рождения. Она пожелала самим эскулапам профессионального роста, понимания пациентов, здоровья и счастья. Не забыв отметить и ветеранов нивы здравоохранения.  Почетными грамотами районного Совета депутатов  также поощрены: Константин Грамак, главный врач районной больницы; Дмитрий Сахаров, врач-анестезиолог-реаниматолог; Татьяна Титенкова, терапевт участкового отделения поликлиники, и Татьяна Шантар, акушерка акушерского отделения.

В свою очередь Константин Грамак в торжественной обстановке передал Почетную грамоту управления здравоохранения Гомельского облисполкома и Гомельского областного комитета профсоюза Наталье Гаркуше, заведующему акушерским отделением, благодарность — Константину Прилуцкому, заведующему Юркевичским фельдшерско-акушерским пунктом.

Грамоты, благодарности, аплодисменты. Все это заслужили доктора. Впрочем, артисты школы искусств построили сценарий таким образом, что вспомнили всех представителей медицины. Начиная от «узких» и жизненно-важных – гинеколог, реаниматолог, стоматолог и т.д и заканчивая техническими работниками, без которых всей системе работать было бы проблематично. Это выглядело трогательно и приятно, с подчеркнутой  сопричастностью к общему делу всех звеньев сложной цепи помощи пациентам.

Тематические песни, замечательные танцы, неповторимое звучание оркестра юных артистов и преподавателей школы искусств им. Владимира Будника создали атмосферу большого праздника для людей, несущих миру жизнь и милосердие.

Валентина ПОКОРЧАК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.