В гимназии города Житковичи имени А.А. Лихоты на мероприятии по случаю последнего звонка побывал и глава региона Александр Микалуцкий

Праздник-2Подошел к завершению очередной учебный год. Последний звонок в прошлую пятницу прозвучал для тех, кто больше никогда не вернётся за школьную парту. Для них наступает самая ответственная пора — впереди вступительная кампания. Для тех, кого ждут только летние каникулы, прощание со школой на три месяца — не менее трогательный праздник.

29 мая в гимназии города Житковичи имени А.А. Лихоты на этом праздничном мероприятии побывал и глава региона Александр Микалуцкий.

— Завершился 2014-2015 учебный год. Год значимый для нас всех вашими успехами и достижениями. Приятно констатировать, что гимназия г. Житковичи имени А.А. Лихоты и в этом году, как и прежде, гордо несла знамя своего первенства в системе образования района. Имена гимназистов неоднократно звучали в числе победителей конкурсов, исследовательских конференций и спортивных состязаний различных уровней. По итогам 2014 года две учащиеся гимназии награждены премией специального фонда Президента Республики Беларусь. Это почетная награда не только для учащихся,  но и для района в целом, — в своем напутствии отметил Александр Микалуцкий.

Глава района выразил слова искренней благодарности всем участникам образовательного процесса за усердный и плодотворный труд, приносящий такие высокие результаты. Поздравил с окончанием учебного года, пожелал всем присутствующим здоровья, учащимся дальнейших успехов в учебе, достижения высоких результатов педагогам.

Не остались без внимания и выпускники гимназии.

— Дорогие выпускники, юные житковчане, пусть дорога во взрослую жизнь будет для вас светлой и удачной, гордо несите имя выпускников гимназии, выпускников учреждения образования Житковичского района через всю свою жизнь. Своей успешной учебой, трудом прославляйте свой родной край, — подчеркнул Александр Викторович.

Праздник-1Затем наступила торжественная минута награждения лучших гимназистов. Особенностью нынешнего «последнего звонка» стало внушительное количество грамот и дипломов, врученных ребятам за многочисленные успехи в учебе, спортивной и творческой жизни гимназии.

По традиции напутствия одиннадцатиклассникам, покидающим в этом году школу, давали учителя, родители.

В ходе торжественной линейки, конечно же, были и песни о школе, и теплые слова, и цветы любимым педагогам, и, конечно же, последний звонок, а вместе с ним — и соответствующие эмоции — слезы от расставания с привычным и любимым местом, где произошло столько интересных событий.

Для выпускников это последний раз, когда они могут почувствовать себя хозяевами альма-матер, а для учителей — радостный и одновременно немного печальный момент. Ведь гимназисты, которые выросли на их глазах и стали такими близкими, покидают школу.

Последний звонок звенел заливисто, громко и долго.

Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.