В нынешнем году на Житковщине на получение золотых и серебряных медалей претендуют 11 человек

ОттестатКак сообщила заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма районного исполнительного комитета Татьяна Русая, в нынешнем году на Житковщине на получение золотых и серебряных медалей претендуют 11 человек. При этом стоит отметить, что большая их часть – выпускники сельских учреждений образования.

Сразу два отличника подготовила Вересницкая средняя школа, в недавней истории которой были годы, когда порог переступали сразу пять медалистов. Награду высшей пробы обещают получить также выпускники Озеранского, Ричевского и Кольненского детских садов-средних школ и Хвоенского детского сада-средней школы, где учится менее полусотни ребят.

Среди житковичских учреждений лидирует гимназия, здесь ожидается три медалиста. По одному отличнику в нынешнем году прогнозируют средние школы №2 и №3.

Медали ребятам по давней традиции будут вручать в районном центре на общегородском балу, который состоится завтра в 20 часов. 

Стоит добавить, что через два года в нашем районе число медалистов может удвоиться, если принять в расчет, что 24 девятиклассника нынче получают свидетельства о базовом образовании с отличием.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.