Житковичским РОВД будет проводится специальное комплексное мероприятие «Безопасность»

38Железная дорога является зоной повышенной опасности. Несоблюдение мер безопасности, а также беспечное отношение к сохранности своих жизни и здоровья  при нахождении на объектах железнодорожного транспорта приводят к трагическим последствиям.

Так за прошедший период 2015 года на территории Гомельской области  зарегистрировано 11 случаев непроизводственного травматизма (за аналогичный период 2014 года – 11), из них:

В результате подобных фактов пострадало 11 человек, из которых 4 – травмировано (2013 – 6), 7  – погибло (2013 – 5).

Из 11 пострадавших в состоянии алкогольного опьянения находилось 6 человек (2014 – 7).

Основными причинами допущенных фактов непроизводственного травматизма являются:

1. личное безответственное отношение граждан к сохранности своих жизни и здоровья во время нахождения возле железной дороги;

2. не соблюдение ими правил перехода ж/д путей;

3. нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Следует отметить, что за несоблюдение правил перехода железнодорожных путей и прохождение по железнодорожным путям в неустановленном месте законодательством Республики Беларусь установлена административная ответственность, предусмотренная частью 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: «Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от двух десятых до двух базовых величин, что в настоящее время составляет от тридцати до трехсот тысяч рублей НБ РБ.

В соответствии с частью 2 статьи 4.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение части 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административной ответственности подлежат физические лица в возрасте от 14 лет.

В период со 2 по 6 июня 2015 года на территории Житковичского района будет проведен специальный комплекс мероприятий «Безопасность», направленный на профилактику несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта, предупреждение правонарушений, создающих угрозу безопасному движению поездов, нарушений проезда железнодорожных переездов, а также установление лиц, их совершивших.

 

Начальник Житковичского РОВД  Дмитрий Бондарев  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.