Житковичское РОВД проводит специальное комплексное мероприятие «Безопасность»

Железная дорогаЖелезная дорога является зоной повышенной опасности. Несоблюдение мер безопасности, а также беспечное отношение к сохранности своих жизни и здоровья  при нахождении на объектах железнодорожного транспорта приводят к трагическим последствиям. Именно этому посвящено специальное комплексное мероприятие «Безопасность», которое проводит Житковичское РОВД.

Оно направлено на профилактику непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта, предупреждение правонарушений, создающих угрозу безопасному движению поездов, нарушений проезда железнодорожных переездов, а также установление лиц, их совершивших. 

Как сообщил корреспонденту «НП» начальник Житковичского РОВД Дмитрий Бондарев, с начала 2015 года на территории Гомельской области  зарегистрировано 11 случаев непроизводственного травматизма на железной дороге. В результате таких подобных происшествий пострадало 11 человек, из которых 4 – травмированы, 7  – погибли.

Из 11 пострадавших в состоянии алкогольного опьянения находились 6 человек.

Дмитрий Александрович также озвучил основные причины допущенных фактов.

В первую очередь это личное безответственное отношение граждан к сохранности своих жизни и здоровья во время нахождения возле железной дороги, несоблюдение ими правил перехода железнодорожных путей, а также нахождение на железной дороге граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Следует отметить, что за несоблюдение правил перехода железнодорожных путей и прохождение по железнодорожным путям в неустановленном месте законодательством Республики Беларусь установлена административная ответственность, предусмотренная частью 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: «Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от двух десятых до двух базовых величин, что в настоящее время составляет от тридцати до трехсот тысяч рублей НБ РБ.

В соответствии с частью 2 статьи 4.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение части 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административной ответственности подлежат физические лица в возрасте от 14 лет.

Александр Александров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.