Алеся из СШ№3 г. Житкович выбрала английский

алеся выбралаАлеся Костюченко оказалась лучшей в области тестирования среди выпускников своей школы №3 в Житковичах, а 347 баллов позволили ей в списке ровесников-земляков занять четвертую позицию импровизированного рейтинга.

По окончании школы Алеся получила заслуженную золотую медаль. Однако, несмотря на отличный аттестат, на тестировании поволновалась. Скорее всего, это и стало причиной не полного удовлетворения. Хотя по русскому языку девушка заработала 94 балла, она уверена, что могла бы сдать экзамен еще лучше.

Высоким результатом по великому и могучему, считает Алеся, обязана дополнительным заданиям.

– Нас в платной группе по русскому языку у Ольги Анатольевны Морозовой, учителя гимназии, занимались шесть человек. – Девушка искренне благодарна преподавателю за подготовку, считая, что все это стоило результата.

Единственное, что немного огорчает, — история, по одной из двух любимых дисциплин выпускница рассчитывала на более высокий балл. А вторая – английский язык, оказалась самой сложной. Если с русским – знаешь ответ наверняка, то в английском — нельзя быть до конца увереным. Некоторые задания проскальзывают по школьной программе в теории, говорит Алеся, и это нужно вспоминать.

Впрочем, все тревоги и волнения в предвкушении нового периода взрослой жизни, позади. Ведь Алеся — практически студентка Минского государственного лингвистического университета. Как и планировала, предпочтение отдала факультету английского языка. Ей, как больше «гуманитарию», а не «технарю», это направление кажется сложным в силу постоянной трансформации, но очень интересным:

— Надеюсь в будущем стать переводчиком, а в ближайшем – учиться, чтобы достичь в жизни успеха, приносить пользу людям. Испытывая при этом удовольствие от своей деятельности.

Еще она любит общение с людьми, именно с этим связывает будущую профессию.

Валентина Покорчак.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.