Автослесарь филиала №16 ОАО Гомельоблавтотранс» в Житковичах

чтобы техникаЗа долгие годы тесного контакта с разными механизмами его руки не отмываются даже во время отпуска, настолько въелась в них машинная смазка. Геннадий Алексюк работает автослесарем в филиале №16 ОАО Гомельоблавтотранс» пять лет, сменив водительскую профессию.

Всем, что знает в деле врачевания транспорта, он обязан своему наставнику Андрею Николаевичу Бандюку, более четверти века отдавшему этому занятию. Но сегодня Геннадий Викторович уже может и сам учить молодежь премудростям профессии, которая в век всеобщей автомобилизации как никогда востребована.

На предприятии, где износ подвижного состава доходит до 70 процентов, такие специалисты, как говорится, на вес золота. Их умелые руки порой делают невозможное, возрождая к жизни механизмы, чтобы автобусы могли благополучно выйти на линию. Г. Алексюк преимущественно занимается именно ремонтом пассажирского транспорта. Порой реставрация превращается в головоломку, но когда выход найден и все закрутится, как надо, мастер испытывает неподдельную профессиональную гордость. Такие моменты, признается Геннадий Викторович, особенно приятны, они вдохновляют на труд.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.