Череду выпускных вечеров в последний день июня завершил Житковичский профессиональный лицей – единственное в районе учебное учреждение, где вместе с аттестатами молодежь получает и рабочую специальность

идти дорогамиНа торжественную встречу в городском центре культуры, кроме главных героев праздника, пришли их преподаватели, мастера, родители, гости. В этом году из стен лицея выходит пять групп общей численностью 121 специалист, среди которых девять ребят закончили учебу на отлично.

У Антонины Левковец это уже второй диплом нашего лицея и тоже «красный». Первый по специальности «токарь-фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ» она получила в 2008 году еще на свою девичью фамилию Сингоевская. Пять с половиной лет житковчанка отработала на моторостроительном заводе, заочно учась в Столине на экономиста. Вышла замуж, и, находясь в декрете, решила снова сесть за парту. На этот раз в лицее Антонина осваивала строительные работы, эксплуатацию и ремонт автомобиля. Символично, что в сентябре она второй раз станет мамой.

— Учиться, совмещая семейные заботы с конспектами и экзаменами, было несложно, — говорит выпускница. – Я очень благодарна своим родным за поддержку и всем преподавателям лицея за полученные знания. Они дали хорошую базу, а больше дипломов, значит больше возможностей нормально трудоустроиться.

Уверен, что найдет свое место в жизни и Руслан Башкевич. Он единственный из медалистов, кто получил диплом особого образца, обучаясь в лицее на базе 9 классов. Эта награда гораздо весомей, ведь кроме специальных дисциплин отличные оценки нужно было заработать и по общеобразовательным предметам. По словам Руслана, хорошие педагоги есть везде, многое зависит от тебя самого: если хочешь добиться цели, будешь к ней стремиться.

Документы об окончании лицея самой высшей пробы, кроме этих ребят, также из рук заместителя председателя районного исполнительного комитета Валерия Рогалевича получили Карина Турмович, Юрий Ковалев, Алеся Дамарад, Юлия Белявская, Вадим Стахиевич, Игорь Степанов и Владимир Лебединский. Обращаясь к выпускникам, Валерий Маркович высказал надежду, что время, проведенное в учебном заведении, не пропало даром. А еще пожелал вчерашним студентам мудрых наставников на жизненном пути и успехов в предстоящей работе.

Именно на молодежь государство возлагает большие надежды, подчеркнула директор лицея Наталья Ильеня, от нее зависит будущее страны. Наказ руководителя – при любых обстоятельствах оставаться людьми.

Много поздравлений в праздничный день выпускникам адресовали гости мероприятия – бывшие директора лицея Иван Лось, Владимир Занкевич, Игорь Хомутовский, священник Геннадий Хаткевич, начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Максим Стрельченя. Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Константин Шалыгин вместе с теплыми словами вручил активистам-стройотрядовцам грамоты и сувениры. Отметили на торжестве тех, кто отличился в общественной и спортивной жизни лицея. От имени родителей с праздником молодую смену поздравила Ирина Супруненко, высказав благодарность коллективу учебного заведения за вложенные знания и уроки жизни.

В свою очередь выпускники заверили присутствующих, что будут стараться не подвести своих педагогов, помнить этот праздничный день и годы учебы.

А между тем, первого сентября им на смену придут новые школяры, приемная кампания уже идет. Лицей планирует в этом году набрать 142 человека: три группы на базе среднего образования и две после 9 классов.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.