Каждая из участниц первого в Житковичском районе конкурса «Мисс «Сельская красавица», в котором за лидерство боролись девять девушек из агрогородков, достойна короны

Мисс Сельская красавицаОбаятельны и привлекательны, молоды и красивы. Все они обладают еще и смелостью продемонстрировать себя в том или ином направлении, не страшась конкуренции. 

Эти девушки, подчеркнул Сергей Агиевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, открывая мероприятие со сцены Дома культуры в пос. Червоном, уже победители, поскольку останутся в истории проекта его пионерами. Пожелал удачи, приветствуя конкурсанток, и председатель Житковичского районного объединения организаций профсоюзов Владимир Гулюта. Именно они и главный специалист отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи Елена Птушко вошли в состав доброжелательного, но взыскательного жюри. Зрители же в зале могли поболеть за участниц, насладиться великолепным зрелищем и отметить понравившуюся претендентку на корону.

Пять заданий оценивались по пятибалльной системе. Первый конкурс, как и ожидалось, оказался визитной карточкой — «Это я». Содержание, культура речи, сценическое мастерство, активная жизненная позиция и даже группа поддержки, являлись критерием презентации себя. Так, Екатерина Сулковская из агрогородка Озерный,  мечтающая стать логопедом, заявила о своей ответственности и надежности. Кристина Месникович рассказала, что после окончания музыкального колледжа работает учителем в Белевском филиале Червоненской детской музыкальной школы искусств. Марина Хотянович из Ленина профессию выбрала по своему характеру — фельдшер-лаборант в детском санатории «Случь». А Елена Мельниченко  из Семенчи в людях ценит понимание и мечтает о карьере стюардессы. Диана Макаревич, уроженка агрогородка Дуброва, надеется стать учителем. А оптимистка Юлия Сытько после Гомельского колледжа искусств вернулась в Червоное, чтобы преподавать детям музыку. Анна Блоцкая из Вересницы скромна и талантлива, Надежда Богдан, что  представила деревню Хвойка,  мечтает побывать в Венеции, Ирина Беловец, из Люденевичей, стремясь к самому лучшему, намерена создать дом семейного типа и стать счастливой мамой.

Мисс Сельская красавица1Такую же неповторимость демонстрировали красавицы и во втором задании: дефиле «Нимфа лета». Судьи обращали внимание  на творческое решение в создании образа, универсальность наряда, изобретательность и обаяние. Девушки  и здесь подошли весьма творчески. Платья из бумаги, одеяние из платков,  украшения из даров природы и лета. «Минута славы» позволила продемонстрировать артистические способности, а «Темная лошадка» стала тестом на интеллект. В последнем случае все оказалось просто — правильный ответ «зарабатывал» пять баллов. И заключительный этап «Шедевр кулинарии» позволил  проявить творчество на кухне. Приверженность белорусским блюдам, их эстетическое оформление, изысканность, простота, полезность и, конечно же, реклама. Безусловным фаворитом ингредиентов стал картофель: драники и белорусская бабка со шкварками; бульба, запеченная с салом. Не обошли и молочные блюда — сыр и молоко к гарбузовой каше выглядели не менее аппетитно. В целом же на победу могла рассчитывать девушка, заработавшая наибольшее суммарное число баллов.

Однако все они стали мисс в той или иной номинации: муза, эрудиция, романтичность, улыбка. Звание «Вице Мисс «Сельская красавица» присуждено Анне Блоцкой, а зрители отдали предпочтение  Юлии Сытько, удостоив ее титула «Мисс  любимица публики».

И главную победу в этом состязании красоты, молодости  и таланта, состоявшегося в канун Дня молодежи, став «Мисс «Сельская красавица», одержала Марина Хотянович из Ленина. Марина — единственная из девушек презентовала свою программу на белорусском языке, и появилась на  сцене в костюме с элементами народности. Понятно, что это не главный критерий, но все же есть в этом изюминка отличия. Впрочем, проигравших в этом конкурсе нет, ведь в дереве живут самые красивые и преданные  своей земле девушки.

Валентина ПОКОРЧАК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.