Праздник «Лето — жара» состоялся в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» в пришкольном оздоровительном лагере Вересницкой средней школы Житковичского района Гомельской области

вот какоеС наступлением летних каникул в числе приоритетных  задач сотрудников МЧС — обеспечение безопасного отдыха детей.

С этой целью  на детских площадках и в пришкольных лагерях огнеборцы проводят пожарно-тактические учения, инструктажи с персоналом, беседы и викторины с ребятами о правилах безопасности жизнедеятельности.

В программе мероприятия были запланированы конкурсы, беседы на тему «Безопасное лето», учебная тренировка по эвакуации детей, демонстрация спасательного оборудования. Организаторами праздника выступили сотрудники отдела Житковичского РОЧС: инспектор группы пропаганды и взаимодействия Ян Хмелевский, начальник караула Сергей Трухановец и водитель Анатолий Черноголов.

Ян Хмелевский побеседовал с детьми о причинах возгораний, о том, как вызвать пожарную службу  и как вести себя в случае возникновения пожара.  Но все это прервал учебный сигнал тревоги. Спустя несколько секунд после срабатывания сигнализации дети организованно собрались на спортивной площадке. Здесь ребятам рассказали о работе спасателей и продемонстрировали специальное снаряжение и оборудование. Им такое обучение очень понравилось, ведь кроме важной и полезной информации, детям даже позволили посидеть за рулем этой огромной машины. Они смогли поработать с пожарным рукавом для тушения огня, а затем поблагодарили организаторов.

По словам сотрудников МЧС, целью мероприятия является профилактика детского травматизма, предупреждение пожаров по причине детской шалости с огнем, а также популяризация профессий спасателя.

Татьяна Самцова,

заместитель директора

по воспитательной работе

ГУО «Вересницкая средняя школа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.