Приемосдатчик груза и багажа на станция Житковичи

Железнодорожники 017Зинаида Дорошенко, приемосдатчик груза и  багажа шестого (высшего из возможных) разряда станции Житковичи Гомельского отделения Белорусской железной дороги,  всегда мечтала работать на стальной магистрали. 

Еще когда училась в Бресте и  возвращалась в выходные домой, восхищалась профессией билетного кассира, втайне надеясь им когда-нибудь стать. Видимо, мысль действительно материальна, поскольку пусть не сразу, и не к реализации проездных документов, но все же привела ее к дымящим локомотивам и вереницам вагонов. Вот уже четверть века Зинаида Петровна посвящает  контролю  за правильностью погрузки, безопасностью перемещений товарных составов. Это благодаря ей лесхоз и леспромхоз вывозят свою продукцию за рубеж, зарабатывая региону валюту, как и предприятия района, получающие зерновые культуры. Да мало ли вывозят-привывозят по магистрали?

В дождь и снег, жару и слякоть, невзирая на время суток, она торопится проверить состав на соответствие нормам перевозки, месту размещения и прочее. Особый контроль — грузу, таящему в себе опасность. Ведь и от нее, в том числе, зависит сохранность не только указанного товара, но в этой связи — жизни людей и окружающей среды.

Добросовестность, щедрая на добро душа, ответственность и верность любимой работе в совокупности привели не только к глубокому уважению коллег, но и поощрению свыше.  Накануне профессионального праздника Зинаида Петровна удостоена благодарности РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Остается  ее поздравить, отметив, что она не единственная железнодорожница в семье – здесь трудится и ее супруг.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.