Профессия отважных на Житковщине

профессияДмитрий Кохно – человек мужественной, благородной и нужной профессии. Он не задумываясь готов пожертвовать собой ради спасения человека.

Не один десяток пожаров ликвидировал старший пожарный старший сержант внутренней службы второго караула ПАСЧ№1 города Житковичи Дмитрий Кохно. По воле случая сразу после срочной службы в армии он связал свою жизнь с районным отделом по чрезвычайным ситуациям.

В этой сложной, но благородной профессии он и нашел себя. Дмитрий Владимирович готов в любую секунду встать заслоном перед грозным ликом огня.

– За время службы в отделе по чрезвычайным ситуациям привык ко всему: экстренные вызовы в любое время дня и ночи, учебные и пожарные стали обычным ритмом жизни.  Любой пожарный скажет: одинаковых случаев в нашей практике нет – каждый по-своему опасен, никогда не знаешь, что произойдет через десять, а то и одну минуту. Поэтому человек нашей профессии, прежде всего, должен быть мужественным, стойким и иметь закаленные нервы, чтобы достойно служить выбранному делу до победного конца, – отметил Дмитрий Кохно.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.