Верность кооперации в Житковичском районе

она кооперации вернаУроженка Столинщины Валентина Владыковская с детства знала, что будет работать в торговле. Уж больно нравилось девчушке играть в магазин.

После школы поехала учиться на товароведа в Новогрудок. Дипломированного специалиста сразу приняли на работу старшим контролером-кассиром калинковичского универмага. А спустя несколько лет в 1986 году уже семейным человеком Валентина Антониевна переезжает в Житковичи. И с этого времени ее трудовая биография неразрывно связана с районным потребительским обществом.

Почти три десятка лет В. Владыковская была кладовщиком торговой базы. Работа эта только на первый взгляд кажется несложной: принял товар, отпустил товар. А на самом деле здесь много всяких нюансов и сложностей. Излишне говорить, что должность эта к тому же материально ответственная.

Большой опыт помог Валентине Антониевне справиться и с новой профессией. С 2013 года она – коммерческий агент участка «Коопторг» Житковичского РайПО. Ее забота – принять и обеспечить заявки на товары для магазинов, которых больше сотни. Это своеобразный посредник между завмагами и товароведами. Здесь не обойтись без знания ассортимента и изучения спроса.

В другой сфере женщина себя уже не видит, говорит, что приросла и к родному предприятию, и к коллективу. Валентина Владыковская – заботливая мама и хорошая супруга. В свободное время любит побаловать семью вкусными блюдами. А еще ей, как многим женщинам, нравятся цветы – фиалки и герани.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.