Житковичским РОЧС проведены внеплановые проверки

404Инспекцией надзора и профилактики Житковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, проведены контрольные проверки организаций на предмет исполнения ранее выданных предписаний: строительного унитарного предприятия «ПМК-97» в части объекта строительства «30 квартирный жилой дом в микрорайоне «Озерный» г. Житковичи»; П ООО «АПС»; Закрытого акционерного общества «Альянс»  в части объекта строительства «Гостиничный комплекс на 60 мест с причалом, лодочная станция (протока Струмень) и гостиничный комплекс для охотников и рыболовов в г. Турове (1 очередь, 2 пусковой комплекс)»; ООО «Лотос» в части объекта строительства «ОАО «Приозерское-Агро», ферма на 1000 голов, дер. Морохорово Житковичского района»; государственного учреждения «Житковичский территориальный центр социального обслуживания населения».

Однако в ходе проведённых проверок всё же выявлен ряд нарушений технических, нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, способных  послужить причиной возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций:

В СУП «ПМК-97»: на строительной площадке не организована добровольная пожарная дружина; на объекте отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности ; вагон-бытовки строителей не укомплектованы первичными средствами пожаротушения; в вагон-бытовках строителей установлены самодельные металлические временные отопительные печи.

Нарушения П ООО «АПС» : здания складов не оборудованы установками пожарной автоматики; здание магазина не оборудовано установкой пожарной автоматики.

Часть выявленных недостатков в ЗАО «Альянс» : территория строительной площадки не доукомплектована первичными средствами пожаротушения, имеется только один пожарный щит; соединение электрических проводов подключения штукатурной станции выполнено не в ответвительной коробке; вагон-бытовка строителей не укомплектована первичными средствами пожаротушения.

Нарушения  ООО «Лотос»: территория строительной площадки не обеспечена наружным противопожарным водоснабжением; на территории бытового городка устроен склад битумной мастики вплотную к вагон-бытовке; на въезде на территорию строительной площадки отсутствует схема с нанесенными строящимися и временными зданиями и сооружениями, въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождениями источников противопожарного водоснабжения.

Некоторые нарушения ГУ «ТЦСОН»:  замок на двери эвакуационного выхода № 2 выполнен не легко открывающегося (без ключа) исполнения; на чердаке допускается складирование пожароопасных материалов; здание ТЦСОН не оборудовано системой оповещения людей о пожаре.

За допущенные нарушения правил пожарной безопасности все руководители и ответственные должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.