Анатолий Шостак, каменщик пятого разряда Житковичской ПМК-97 трудится не ради славы

ПМК-97 020Да это и понятно, трудится ведь не ради славы на земле. Так сложилось, что выбрал нелегкую профессию в строительстве (а может, она и сама его нашла). Переборол присущий всем страх высоты и в жару, и холод готов класть кирпич за кирпичом, возводя здания и сооружения.

Когда-то, лет пятнадцать назад, они всей бригадой перешли из одной строительной компании в ПМК-97. Это квалифицированное сообщество, плюс еще  четверо каменщиков, и возглавлял Анатолий Шостак. Хлопцы взялись за работу с энтузиазмом и проявили себя в деле на радость заказчику и работодателю. Так и остались на понравившемся предприятии. Брака не допускают, что важно, технику безопасности соблюдают, что приоритетно при любых условиях. Даже накануне профессионального праздника бригада усиленно трудится, обновляя капитальным ремонтом кровлю пяти многоэтажек в микрорайоне Зубренок. И, будьте уверены, брака не допустят.

На вопрос, что является причиной верности предприятию, ведь сегодня каменщики весьма востребованы во многих высоко денежных структурах, Анатолий улыбается: бригада хорошая. Но,  не глядя на свою любовь и преданность профессии, мужчина не советовал сыну идти по его стопам – пусть и созидательная, приносящая удовлетворение, если сделал все, как надо, но очень трудная специальность – строить дома и города.

Валентина Покорчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.